+38(095)782-84-68 +38(096)973-60-06 SolarKarpathy1@gmail.com

В Словении был создан сервис предоставления в аренду солнечных панелей для домашних хозяйств, которые не могут установить фотоэлектрические панели на своих крышах.

Solar community GEN-I запустил государственный поставщик электроэнергии и трейдер GEN-I, сообщает ecotown.

Общественная солнечная услуга для домашних хозяйств должна оградить потребителей от колебаний цен на энергоносители на международных рынках.

Солнечное сообщество GEN-I позволяет гражданам Словении арендовать солнечные панели, установленные в соответствии с моделями солнечной электростанции сообщества, снижая их счета за электроэнергию.

Вот уже много лет GEN-I предлагает установку солнечных панелей на крышах домов через свою службу GEN-I Sonce, где уже установлено 3000 солнечных электростанций.

«Новая услуга обеспечит стабильно низкие цены для домохозяйств, у которых нет возможности установить солнечные панели, – сказал Роберт Голоб, президент Правления GEN-I. — Мы открыли двери солнечного сообщества GEN-I, которое станет крупнейшим самодостаточным сообществом в стране, и подключим потребителей со всей Словении к общественным солнечным электростанциям, обеспечив самостоятельное потребление электроэнергии также для домохозяйств, которые не могут построить собственную солнечную электростанцию».

В 2022 году компания выстроит солнечные электростанции общей мощностью 10 МВт по всей Словении за счет собственных средств. В течение следующих трех лет планируется установить солнечные электростанции мощностью 100 МВт и снабдить электроэнергией более 25 000 словенских домохозяйств.

Согласно GEN-I, счета потребителей за электроэнергию будут ниже на 10% по сравнению с текущими.

Посредством этой программы бытовые потребители будут защищены от колебаний цен на энергоносители на международных рынках, поскольку их потребление будет связано с выработкой электроэнергии на общественных солнечных электростанциях, говорится в сообщении компании.