+38(095)782-84-68 +38(096)973-60-06 SolarKarpathy1@gmail.com

OKKO Group планирует установить солнечные электростанции более чем на 80 автозаправочных комплексах, сообщил основатель холдинга Виталий Антонов на своей странице в соцсети «Фейсбук» в пятницу, сообщает interfax.com.ua.

Он также проинформировал об открытии СЭС на АЗК в Одессе по улице Пестеля, 2А.

«Для украинского топливного ритейла это уникальный проект. И с архитектурной и с инженерной точек зрения. У нас здесь не просто стоят солнечные панели на крыше. Они сами являются крышей. 316 панелей общей площадью более 600 кв. м превращают ультрафиолет в полезную энергию», — написал предприниматель.

Он уточнил, что благодаря собственной генерации новый АЗК сможет самостоятельно покрывать до 70% своих потребностей в электроэнергии, а в теплое время — все 100%.

«И хочу отметить, что к сотрудничеству с солнцем мы подходим системно», − подчеркнул Антонов.

Сеть АЗК ОККО («Концерн Галнафтогаз») входит в состав OKKO Group и является одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, насчитывающей 413 автозаправочных комплексов. В структуре компании действуют также крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, работающих под брендами Hot café, A la minute, Pasta Mia и Meiwei, а также специализированный оператор «ОККО Агротрейд», занимающийся развитием аграрного направления.

Акционером и институциональным инвестором компании является Европейский банк реконструкции и развития.