+38(095)782-84-68 +38(096)973-60-06 SolarKarpathy1@gmail.com

Освоение энергии солнца в Закарпатской области стало перспективной возможностью экономии на электроэнергии и пассивного заработка. Помимо крупных промышленных электрических станций, которые насчитывают тысячи модулей и занимают огромные площади, выгодным решением являются солнечные электростанции как на крышах частных домов, так и офисных зданий, многоэтажек ОСМД и др. коммерческих помещений.

Сетевая СЭС мощностью 30 кВт (86 панелей), «Зеленый» тариф, пгт. Чинадиево, Мукачевский р-н

Установка фотомодулей на крыше даёт возможность получать дополнительный доход с неиспользуемой территории крыши. Произведенную таким способом электроэнергию владелец использует для собственных нужд, а так же может продавать ее государству по «зелёному» тарифу.

 

Монтаж промышленной сетевой солнечной электростанции мощностью 30 кВт (120 панелей),

Jabil Circuit, с. Розовка, Ужгородский р-н

Cолнечные электростанции для бизнеса значительно снижают затраты бизнеса на оплату электричества и решают трудности с неожиданным его отключением либо же со сбоем энергопитания. Инвестиции в солнечную электростанцию является выгодным и практичным решением. Установка солнечных панелей на крыше начинает приносить прибыль за счет экономии на энергопотреблении сразу с момента запуска станции. Такие грамотный вложения увеличивают рентабельность бизнеса, и долгие годы стабильно служат на благо его владельца.

Окупаемость в природных условиях Закарпатья составляет от 4 до 5 лет. По истечении этого периода владелец СЭС будет получать от солнечных батарей на крыше практически бесплатную энергию. Солнечные батареи не требуют сложного обслуживания и могут быть установлены на крышах практически любого типа. Главные условия для установки станции:

  • скаты кровли должны быть направлены на южную, юго-восточную или юго-западную сторону. Если крыша, на которую будет устанавливаться СЭС,  является плоской, то требуется дополнительная несущая наклонная конструкция.
  • для максимально длительного нахождения солнечных панелей под эффективным солнечным освещением, рекомендуется выдерживать средний оптимальный угол наклона приблизительно в 30-35°. Опорная конструкция должна выдерживать не только вес панелей, но и дополнительные ветровые нагрузки, массу снега.
  • крыша не должна находиться в затенении, тени деревьев или других построек активно влияют на производительность системы. При частичном затенении частей модуля, или из-за появления структурных отличий при неравномерной деградации фотоэлементов применяются новые технологии, которые называются Half-сell.

 

 

Сетевая солнечная электростанция мощностью 50 кВт (150 панелей) под «Зеленый» тариф, с. Коноплевцы, Мукачевский р-н

Таким образом, установка солнечных батарей на крышах как частных домов, так и предприятий позволяет как значительно сэкономить кВт*часы для собственных нужд, так и получить дополнительный доход по специальному «зеленому» тарифу со свободной неиспользуемой площади крыши. Для этого требуется, прежде всего, корректно выполненные расчеты и подбор оборудования. Компания SOLAR Karpathy предлагает самые оптимальные решения:

  • в работе мы используем только сертифицированное оборудование высокого качества;
  • наш опыт работы более 15 лет! Профессиональный подход к строительству и последующему обслуживанию солнечной электростанции обеспечивает нашим клиентам простоту использования и долговечность СЭС;
  • квалифицированный подход наших инженеров от начала реализации проекта до ввода объекта в эксплуатацию и последующего обслуживания, обеспечивает стабильную работу энергосистемы, которая приносит пассивный доход клиентам на долгие годы.

Сетевая солнечная электростанция мощностью 15 кВт (58 панелей) для Свято-Троицкого Кирилло-Мефодиевского женского монастыря, «Зеленый» тариф, с. Драчино, Свалявский р-н