+38(095)782-84-68 +38(096)973-60-06 SolarKarpathy1@gmail.com

26.04.2022 НКРЕКП принято постановление “Об особенностях определения объема и проведения расчетов за производимую электрическую энергию генерирующими установками частной домохозяйств во время действия в Украине военного положения” №396, которым урегулирован порядок проведения расчетов за производимую электрическую энергию излучения, энергии ветра и комбинированных ветро-солнечных генерирующих системах во время действия в Украине военного положения.
Основные тезисы Постановления:
1. ООО «ЗАКАРПАТТЯЕНЕРГОЗБУТ», на период действия военного положения в Украине, будет обеспечивать минимальный гарантированный размер оплаты, приобретенной электрической энергии по «зеленому» тарифу у бытового потребителя Закарпатской области.
2. Минимальный гарантированный размер оплаты электрической энергии (частичная оплата), приобретенной электроэнергии у частных домохозяйств, будет определяться по формуле, утвержденной Постановлением, предусматривающим корректировку цены, на уровне 1,68 грн. на 1 кВт*ч, на процент поступления денежных средств за электрическую энергию от потребителей в соответствующем календарном месяце.
3. Частичная оплата (не менее минимального гарантированного размера) будет производиться не позднее 60 дней после окончания соответствующего расчетного периода.
4. Полная и окончательная оплата за приобретенную электрическую энергию будет осуществляться Обществом начиная с первого дня, после истечения 60-дневного срока после прекращения или отмены военного положения, в течение периода, соответствующего сроку действия в Украине военного положения, а также в течение 60 дней после его прекращения или отмены, ежемесячно равными частями на основе уже произведенных Обществом гарантированных оплат.
Расчет за приобретенную электрическую энергию по «зеленому» тарифу за расчетный период февраля 2022 Общество осуществило в полном объеме!

Подробнее по ссылке НКРЕКП