+38(095)782-84-68 +38(096)973-60-06 SolarKarpathy1@gmail.com

«Future Living» — это первый квартал «умного города» в Берлине, сочетает в себе жизнеспособность и цифровую сетевую жизнь в районе технических исследований города Адлерсхоф.

Компания Panasonic установила некоторые ключевые элементы для проекта, в котором широко используются фотоэлектрические системы, резервуары и тепловые насосы типа «воздух-вода» для отопления помещений и нагрева воды. Для повышения производительности тепловые насосы имеют опцию облачного подключения для установщиков. Это сокращает дополнительные выбросы CO2, так как обслуживание может быть организовано более эффективно. В некоторых случаях возможно дистанционное обслуживание.

Весной было завершено строительство 90 квартир и 10 коммерческих объектов площадью более 7,6 кв.км.

Panasonic также продолжает оптимизировать свою систему энергоменеджмента. «Это решение было разработано с ведущими партнерами по исследованиям здесь, в Германии, для децентрализованного управления энергопотреблением», — сказал Ральф Беккер, руководитель проекта энергетической группы научно-исследовательской группы Panasonic в Европе. «При моделировании совместно с университетскими испытательными лабораториями мы достигли улучшения в использовании энергии до 15%».

Polarstern также участвует в проекте, так как он работает с моделью электричества арендатора PV. Цель состоит в том, чтобы предоставить жителям ценовое преимущество более чем на 15% по сравнению с местным базовым тарифом на поставку.

В прошлом году Panasonic заявила, что к 2025 году расширит свой бизнес в области энергосберегающих решений для жилых зданий. В рамках проекта в Берлине она сотрудничает с GSW Sigmaringen, застройщиком района.

Источник: pv-magazine.com