+38(095)782-84-68 +38(096)973-60-06 SolarKarpathy1@gmail.com

Альтернативные источники энергии, такие как солнечная энергетика находились рядом в течение многих столетий. Однако, уже сегодня способы использования энергии солнца резко изменились благодаря солнечным технологиям. Вот список некоторых из наиболее интересных и необычных применений солнечных технологий в современном мире.

Солнечные рюкзаки

Некоторые люди начали использовать носимые фотоэлектрические генераторы, такие как жилеты или рюкзаки с солнечными панелями.

Этот рюкзак может заряжать мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, MP3-плееры и различные другие мобильные устройства.

Эта технология оказывается незаменимой для людей, которые путешествуют на большие расстояния пешком, будь то походы, или для детей в Африке, которые ходят в школу каждый день, которая находится далеко от дома.

Солнечные плиты

 

Специальное открытое кухонное оборудование использует энергию солнца для нагрева и приготовления пищи.

Солнечные грили, печи и барбекю доступны уже сейчас от таких компаний, как GoSun или Cantinawest. Вместо использования фотоэлектрических панелей, они сосредоточили энергию солнца на варочных поверхностях.

Эти устройства также стали популярны в некоторых отдаленных частях мира, где местные жители не имеют доступа к электричеству.

Солнечные зонтики

Новый дизайн cтола — зонтика оснащенного солнечными панелями, который генерирует свет, после того, как в течении дня подзарядится от солнечной энергии. 

Мини кинотеатр на солнечных батареях

Интернет-кафе, даже медицинские центры, и даже кинотеатры, такие как Sol Сinema, были разработаны, чтобы полностью работать на солнечной энергии.

Мусорные баки на солнечных батареях с Wi-Fi

Эти мусорные баки на солнечных батареях — привычная картина на улицах крупных городов, таких как Амстердам, Бостон, Чикаго, Дублин, Гамбург, Нью-Йорк и Стокгольм.

Zubabox

Международная Британская компания оказывающая компьютерную помощь по всему миру — установила необычный киоск ZubaBox в Какуме в Кении. В таких интернет-кафе жители Африки могут искать необходимую для них информацию или же скачивать книги.

Инвалидное кресло

Хайдер Талеб построил инвалидную коляску на солнечных батареях, позволяющих свободней путешествовать. Он не может ходить после того, как стал жертвой полиомиелита в возрасте 4-х лет.

Солнечные бикини

Дизайнер Эндрю Шнайдер из Бруклина выпустил коллекцию «солнечных бикини», также известную как iKini, еще летом 2011 года. Теперь девушки могут заряжать свои гаджеты прямо на пляже!