+38(095)782-84-68 +38(096)973-60-06 SolarKarpathy1@gmail.com

Данная статья не является научной работой, но она способна помочь разобраться людям, интересующихся альтернативной энергетикой. В ней мы постараемся ответить на несколько вопросов:

  • Что такое солнечные батареи и солнечные коллекторы?
  • Как они работают?
  • Где их применяют?

Солнечные батареи на крыше частного дома для экономии затрат на электроэнергию, а также для реализации избыточно-сгенерированной электроэнергии на рынке согласно условиям «зеленого» тарифа

Итак, солнечная панель (солнечная батарея, фотомодуль) – это устройство, с помощью которого солнечный свет преобразовывается в электричество. Основным элементом солнечных батарей является кремний, всё остальное — это конструктивные элементы: алюминиевая рама, стекло. Существует большое количество видов солнечных панелей, однако самыми популярными среди них являются батареи, изготовленные из монокристаллического и поликристаллического кремния. Функциональное назначение солнечных панелей — выработка электричества. С их помощью мы можем совершенно бесплатно пользоваться электричеством, а также имеем фантастическую возможность зарабатывать на солнечной энергии (продавая электроэнергию государству по «зеленому тарифу»).

Монтаж гелиосистемы  для поддержания отопления и нагрева воды для Чинадиевского детского дома

Солнечный коллектор (гелиоустановка) — это устройство для преобразования солнечной энергии в тепловую. В середине солнечного коллектора, находится теплоноситель (то есть элемент, который поглощает солнечное тепло и дальше передаёт его в систему). Область применения солнечных коллекторов: нагрев воды горячего водоснабжения (ГВС) для бытовых нужд; поддержка отопления дома; подогрев бассейнов. Существует два основных типа коллекторов: плоские и вакуумные. Плоский солнечный коллектор состоит из плоского листового или перьевого абсорбера, прозрачного покрытия и термоизолирующего слоя. В трубчатых вакуумных коллекторах изолятором служит вакуум заполняющий пространство в стеклянной колбе, в которой размещен абсорбер.

В Закарпатской области продажей, проектировкой и установкой солнечных панелей и коллекторов занимается компания SOLARKarpathy. Мы на рынке альтернативных источников энергии с 2006 года. Персональный подход к каждому клиенту, гибкая ценовая политика, оперативность, высокое качеству работ вывели нас на первое место в сфере альтернативной энергетики. Так 90% из всех действующих частных СЭС на Закарпатье было спроектировано и введено в эксплуатацию инженерами нашей компании.

Надеемся, что данная статья внесла некую ясность в понимании того, как можно отличить солнечные панели от солнечных коллекторов, а также мы всегда рады помочь вам значительно снизить затраты на коммунальные услуги и стать энергонезависимым.