+38(095)782-84-68 +38(096)973-60-06 SolarKarpathy1@gmail.com

Список десяти топовых брендов фотомодулей, или Tier 1, по версии Bloomberg за третий квартал 2019 года.

При выборе солнечных панелей можно ориентироваться на их технические характеристики, а можно на производителя. Достаточно просто заглянуть в список топовых брендов, или Tier 1. Его раз в квартал составляет ведущий мировой поставщик финансовой информации Bloomberg. Рейтинг формируется на основании информации, собранной из открытых источников. При составлении рейтинга аналитики учитывают показатели продаж, объем инвестиций в производство и исследования. Так кто же попал в список лидеров третьего квартала 2019 года?

 

1. LONGi Solar

Ведущий мировой производитель высокоэффективных монокристаллических солнечных элементов и модулей. Компания полностью принадлежит LONGi Group. Longi Group является крупнейшим поставщиком монокристаллических кремниевых пластин в мире. Штаб-квартира компании находится в Сиань, а филиалы расположены в Японии, Европе, Северной Америке, Индии и Малайзии. Компания LONGi Solar уделяет особое внимание исследованиям и разработкам, производству, продажам и маркетингу продуктов из монокристаллического кремния. LONGi Solar стремится обеспечить наилучшие решения LCOE, а также способствует внедрению монокристаллических технологий во всем мире. Купить фотомодули LONGi Solar.

2. Jinko Solar

Один из крупнейших и наиболее инновационных производителей солнечных модулей в мире. Компания со штаб-квартирой в Шанхае, Китай , начала свою деятельность как производитель пластин в 2006 и стала публичной на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2010 году. По состоянию на 30 сентября 2019 года JinkoSolar построил вертикально интегрированную производственно-сбытовую цепочку для солнечной продукции, с годовой мощностью 14,5 ГВт для кремниевых пластин, 9,2 ГВт для солнечных элементов и 15 ГВт для солнечных модулей. Купить фотомодули JinkoSolar в Ужгороде.

3. Hanwha QCells

Немецкий бренд с производством в Южной Корее, Китае и Майлазии. Предприятие было организовано в 1999 году в Германии. Q-Cells является самым крупным в мире производителем элементов солнечных батарей. В 2012 была куплена южнокорейской Hanhwa Group и входит в концерн под названием Hanhwa Q-cells. Компанией запатентована технология Q.ANTUM, основанная на технологии задних ячеек пассивного излучателя (PERC). PERC позволяет пассивировать задние стороны солнечных элементов, что означает, что солнечный свет захватывается обратно в элемент, а не остается неиспользованным. Это означает, что больше энергии производится!

4. JA Solar

JA Solar была основана в 2005 году. Сфера деятельности компании — от кремниевых пластин, элементов и модулей до комплектных фотоэлектрических систем электропитания. При производстве ячеек использует технологию двойной печати, благодаря чему полностью исключается возможность отслойки токопроводящих шин. Купить фотомодули JA Solar в Украине.

5. Canadian Solar

Cевероамериканская компания, основанная доктором Шон Ку в 2001 году в Канаде. Компания не только производит солнечные модули, но и является глобальным поставщиком энергии. Работает на 6 континентах, в 20 странах.

6. Risen Energy

Risen Energy Co., Ltd была основана в 1986 году Ташане. Risen Energy — высокотехнологичное предприятие, которое занимается исследованиями и разработками, производством, продажей и обслуживанием солнечных модулей, продуктов фотоэлектрической технологии. Купить фотомодули Risen Energy.

7. Trina Solar

Trina Solar была основана в 1997 году Гао Цзифаном. Как ведущий мировой поставщик фотоэлектрических модулей и интеллектуальных энергетических решений, Trina Solar поставляет фотоэлектрические продукты, приложения и услуги для продвижения глобального устойчивого развития. Купить фотомодули Trina Solar.

8. First Solar

First Solar, Inc. — американская компания-производитель модулей фотовольтаики (основана в 1990 году), кроме того занимающаяся обеспечением оборудования для заводов данного профиля и обеспечивающая конечный сервис, включающий финансирование, строительство и техподдержку в переработке отслуживших модулей. First Solar использует в производстве в качестве полупроводника теллурид кадмия (CdTe), который позволяет уменьшить стоимость по сравнению с поликристаллическим кремнием.

9. GCL Systems

GCL System Integration Technology Co. Ltd (основана в 1990 году) является частью GOLDEN CONCORD Group (GCL), международного энергетического конгломерата, специализирующегося на чистой и устойчивой энергетике.
GCL S.I. признан Bloomberg глобальным поставщиком модулей первого уровня. Благодаря вертикально интегрированной цепочке создания стоимости компания GCL S.I. доказала свою способность и опыт в предоставлении самых современных решений для солнечных батарей, включающих DESIGN-PRODUCT-SERVICE.

10. Talesun

Talesun Solar Technologies — международный производитель солнечных элементов и модулей: европейский уровень качества премиум-класса.
Компания Talesun Solar Technologies основана в 2010 году. компания является ведущим мировым производителем фотоэлектрических солнечных элементов и модулей высокого качества.