+38(095)782-84-68 +38(096)973-60-06 SolarKarpathy1@gmail.com

Первым американским штатом, где во всех новых жилых домах высотой до трех этажей должны быть солнечные батареи, стала Калифорния. Инициативу об обязательной установке солнечных батарей в 2018 году поддержала комиссия штата по вопросам энергетики и строительства. Закон об этом вступил в силу в ночь на среду, 1 января.

Благодаря солнечной энергии хозяева жилья в течение 30 лет смогут сэкономить около $19 тыс. Также жителям солнечного штата рекомендовано устанавливать устройства для накопления энергии, пишет iz.

Закон не будут применять к домам, которые находятся на затененных участках. Также домовладельцев освободят от выполнения требований, если они уже приобретают электроэнергию по более низким ценам, нежели те, которые будут после установки солнечных батарей.

В настоящее время в Калифорнии солнечные батареи устанавливаются менее чем на 20% новых домов, рассчитанных на одну семью.

В связи с новым законом, цена строительства нового жилого дома в штате из-за новых требований возрастет на сумму от $8 тыс. до $10 тыс.

Законодатели ожидают, что примеру Калифорнии последуют и другие американские штаты.