+38(095)782-84-68 +38(096)973-60-06 SolarKarpathy1@gmail.com

В Австаралии вина брендов jacob’s Creek, St Hugo и Wyndham Estate производятся с использованием электроэнергии из возобновляемых источников.

Такое заявление Сделай виноделы компании Перно Рикар (Pernod Ricard), передает foodbev.com.

«Полный переход на возобновляемую электроэнергию запланированный к 2025 году был выполнен досрочно, — отмечают в компании. — Благодаря сотрудничеству с энергетической компанией AGL, больше 10 300 солнечных панелей общей мощностью 2,8 МВт были установлены на двух винодельнях компании Barossa Valley, с прогнозируемой генерацией 4000 МВт*ч в год».

Австралийская винодельня также заключила десятилетнее соглашение о виртуальной генерацию (Virtual Generation Agreement) с оптовым поставщиком электроэнергии Flow Power. Соглашение означало, что остальные 80% годовой потребности подразделения в электроэнергии будут удовлетворяться за счет солнечной и ветровой энергии.

Крышная СЭС мощностью 2,8 МВт в сочетании с вышеупомянутым соглашением позволили австралийским объектам Pernod Ricard Winemaker использовать исключительно возобновляемую электроэнергию.

«Наше путешествие началось в 2016 году с пилотной солнечной установки, — говорит Бретт Маккиннон, главный исполнительный директор Pernod Ricard Winemakers. — Прошло три года — и мы используем всю электроэнергию из возобновляемых источников».

Недавно компания Pernod Ricard запустила дорожную карту устойчивого развития и ответственности на период до 2030 года, в которой изложены восемь амбициозных целей, согласованных с Целями устойчивого развития Организации Объединенных Наций.

Так, среди проектов устойчивого развития в Австралии расширения плотины Centenary Hill Vineyard для обеспечения надежного источника воды для jacob’s Creek и дополнительного орошения виноградников, а также реализация программ утилизации на всех участках.

Дочерняя компания Pernod Ricard также намерен восстановить водные популяции, улучшить регенерацию насекомых, чтобы уменьшить потребность в опрыскивании виноградной лозы.

«Быть устойчивым и ответственным является важной частью нашего бизнеса, особенно в качестве производителей вина — продукта, который берет свой характер с земли, где он был выращен, — говорит Бретт Маккиннон. — Мы хотим минимизировать наше влияние на среду, в которой мы работаем, реагируя на местный климат и сохраняя окружающую среду для будущих поколений».

Источник: ecotown.