+38(095)782-84-68 +38(096)973-60-06 SolarKarpathy1@gmail.com

Будущее солнечной энергетики во многом будет опираться на интегрированную фотовольтаику, одним из направлений которой является BIPV (Building-integrated photovoltaics) – солнечные панели, встроенные в конструкционные материалы зданий.

Особенно актуальной эта технология может стать для архитекторов, дизайнеров и инженеров, занятых в строительной сфере. Стеклянные фотоэлектрические панели от немецкой компании Aleo Solar позволят упростить использование солнечной энергии в рамках самых разнообразных проектов без ущерба для эстетики и качества.

Интегрированная в фасад солнечная система (фасад мощностью 31,7 кВт) является центральным элементом дизайна интерьера и экстерьера Академии солнечной энергии SMA в Касселе. Полностью застекленный южный фасад здания состоит из высококачественного солнцезащитного стекла со встроенными солнечными модулями. Модули, встроенные в стекло, также обеспечивают уютную полутень в интерьере здания. 

Полупрозрачные солнечные модули от Aleo Solar серии Elegante являются одним из самых передовых решений в области строительно-отделочной интеграции фотоэлементов. Они могут применяться для создания солнечных крыш, фасадов и окон, а также для навесов автостоянок.

Солнечные батареи Elegante представляют собой монокристаллические ячейки, запаянные между двумя цельными стеклянными панелями размером 600x950x9мм с толщиной стекла 4 мм. Их надежность подтверждена немецким сертификатом DIBt Z-70.3-232, позволяющим безопасное использование в высотных конструкциях.

Главная проблема технологий BIPV состоит в широком диапазоне пользовательских размеров. Также чрезвычайно важны длительный срок эксплуатации таких солнечных панелей и эстетические характеристики.

Солнечные модули Elegante можно аккуратно нарезать по размеру и использовать при финишной отделке здания как декоративный элемент. Производительность одной панели составляет более 290 ватт. Компания дает 15-летнюю гарантию на свой продукт, а срок эффективной службы устройства, по ее словам, составит не менее 30 лет.

Источник: energie-experten.org