+38(095)782-84-68 +38(096)973-60-06 SolarKarpathy1@gmail.com

6 августа президентом Украины Владимиром Зеленским был подписан закон, который возвращает «зеленый» тариф домашним СЭС наземного расположения. 11 июля законопроект №10357 был поддержан 243 депутатами.

Теперь отменяется норма закона №8449-д, принятого в апреле 2019 года, которым отменили домашним СЭС «зеленый» тариф и заменили его на «зеленые» аукционы, запретили размещение солнечных батарей на наземных конструкциях и ряд других изменений. Закон вызвал волну негодования среди украинцев, инвестировавших в установку солнечных электростанций существенные средства.

Итак, новым документом предусматривается:
— размещение домашних СЭС до 30 кВт на крыше и на земле;
— разрешение домохозяйству установки СЭС мощностью до 50 кВт на крышах и/или фасадах строений и других капитальных сооружений;
— решен вопрос установления в соответствии с курсом евро «зеленого» тарифа СЭСд, расположенных на земельных участках, которые были введены в эксплуатацию до вступления в силу Закона Украины № 2712;
— урегулирован уровень «зеленого» тарифа для объектов возобновляемой энергетики мощностью до 150 кВт.

Установив у себя солнечную электростанцию, вы не только экономите на электроэнергии, но и получайте реальный заработок с помощью «зеленого» тарифа. Специалисты Компании Solar Karpathy помогут вам разработать проект будущей СЭС, ее монтаж, а также быстро и без хлопот оформить «зеленый» тариф.