+38(095)782-84-68 +38(096)973-60-06 SolarKarpathy1@gmail.com

«Зеленый» тариф — это политический и экономический механизм, стимулирующий использовать возобновляемые источники энергии. Основными условиями для получения «зеленого» тарифа являются: гарантия подключения к электросети, контракт с государством на покупку произведённой возобновляемой электроэнергии. За 5 лет вложенные в проект инвестиции окупаются, а далее следует получение прибыли.

Впервые идея льготных тарифов была реализована в США в 1978 году президентом Джимми Картером, который подписал ряд законов о поощрении энергосбережения и развитии новых видов энергетических ресурсов, в том числе возобновляемых источников энергии, таких как ветровая и солнечная энергия. В начале 90-х годов подобное законодательство начало зарождаться в Европе. На сегодняшний день более 50 стран используют различные экономические и административные поощрения для продвижения выработки электроэнергии из альтернативных источников. Самым популярным источником являются солнечные батареи.

С 2008 года «зеленый» тариф для частных лиц заработал и в Украине, но особую популярность получил в последние годы. За 2018 год на территории Украины было установлено около 4500 СЭС (например, в 2014 году солнечными электростанциями владели всего лишь 20 домохозяйств). Основными причинами ажиотажа стали:

  • экономия на коммунальных платежах;
  • дополнительный доход;
  • экологичность.

как работают сетевые солнечные станции Ужгород

Тарифная сетка для частных домохозяйств (за 1 кВт*ч):

Если станция введена в эксплуатацию в 2016 г. — 0.193 евро.

Если станция введена в эксплуатацию в 2017-2019 гг. — 0.183 евро.

Если станция введена в эксплуатацию в 2020-2024 гг. — 0.164 евро.

Если станция введена в эксплуатацию в 2025-2029 гг. — 0.146 евро.

Согласно закону, зеленый тариф на электроэнергию в Украине пересчитывается в евро по официальному валютному курсу НБУ. Срок действия «зеленого» тарифа закреплен законом до 2030 года.

По тарифной сетке видно, что тарифы с каждым годом снижаются: и чем раньше вы подключились к программе, тем выше ваш фиксированный тариф.

Этапы получения «зеленого» тарифа для частных домохозяйств

телефон

Консультация квалифицированного специалиста Компании Solar Karpathy.

 

продажа солнечных батарей тепловых насосов солнечных коллекторов в УжгородеПодбор оборудования и разработка проекта будущей СЭС. !!! Обратите внимание, если ваше домохозяйство потребляет намного меньше энергии, чем 50 кВт (максимальная мощность станции, которая может участвовать в «зеленом» тарифе в Украине), то наилучшим вариантом будет подключить оборудование максимальной мощности – это принесет больше прибыли, так как государство покупает абсолютно весь избыток электричества !!!

проектирование монтаж и сервисное обслуживание энергосберегающих систем в Закарпатской области

Монтаж солнечной электростанции и пусконаладочные работы по запуску СЭС.

 

Открытие счета в банке, для начисления дохода от продажи электроэнергии по «зеленому» тарифу.

 

Подача заявления и пакета документов в Облэнерго. Процедуру оформления договора мы берем на себя. Вся процедура оформления договора «Зеленого» тарифа проходит максимально быстро и прозрачно. 

Установка двунаправленного счетчика с коммуникационным модулем GSM\GPRS (для точного подсчета выработанной и потраченной солнечной энергии).

 

Подписание договора с Облэнерго. Договор заключается только после полной установки оборудования на объект, процедура заключения договора в Украине длится до 60 дней.

 

Ежемесячное перечисление денег на ваш личный счёт в банке – получение дохода по «зеленому» тарифу!

 

Солнечные электростанции, работающие по «зеленому» тарифу — не миф, а реальный способ зарабатывать и обеспечивать свой дом дополнительным источником энергии и в этом вам поможет Компания Solar Karpathy.