+38(095)782-84-68 +38(096)973-60-06 SolarKarpathy1@gmail.com

Ровно 65 лет назад, 25 апреля 1954 года, специалистами компании Bell Laboratories было заявлено о создании первых практических солнечных батареях на основе кремния для получения электрического тока. Это открытие произвели три сотрудника компании — Кельвино Соулзер Фуллер (Calvin Souther Fuller), Дэрил Чапин (Daryl Chapin) и Геральд Пирсон (Gerald Pearson).

Однако, подготовка к этому открытию началась задолго до 1954 года. Исследования в этой сфере проводили и Джакомо Луиджи Чамичан, и Генрих Герц, и даже Альберт Эйнштейн.

Стоит отметить, что в середине пятидесятых первые солнечные батареи были, по большому счету, технологической игрушкой. Дело в том, что ячейка солнечной батареи, производившая всего 1 ватт электроэнергии. К тому же, электрическая энергия стоила в 100 раз дороже электроэнергии с привычной ТЭЦ. Коэффициент полезного действия этих батарей равнялся примерно шести процентам.

Но во время бума исследований космоса потенциал солнечных батарей был оценен по достоинству. Уже спустя 4 года, 17 марта 1958 года, в США запустили первый спутник с солнечными батареями, который получил название Vanguard 1. И он до сих пор размещается на орбите нашей планеты.

На протяжении долгого времени применение солнечных батарей ограничивалось космосом и относительно небольшим перечнем дополнительных задач. Все из-за того, что полученная таким образом энергия была чересчур дорогой.

Продолжающиеся исследования в сфере солнечных батарей дали возможность повышения КПД до 26% и понижения себестоимости солнечных панелей, что и привело сегодня к глобальной популяризации солнечной энергетики. Теперь можно не только заботиться об окружающей среде, экономить на электроэнергии, но и зарабатывать на ней. И в этом вам поможет Компания Solar Karpathy, находящаяся на рынке возобновляемых источников энергии с 2006 года. Качественное и сертифицированное оборудование, квалифицированные специалисты и доступные цены помогут вам стать энергонезависимым!!!