+38(095)782-84-68 +38(096)973-60-06 SolarKarpathy1@gmail.com
Современной солнечной энергетике всего 60 лет, но история открытий, которые привели к изобретению солнечных батарей, началась в 1839 году, когда молодой французский ученый Александр Эдмон Беккерель открыл фотовольтаический эффект. Прошло 200 лет, за этот период было проведено колоссальное количество исследований, открытий: от парового двигателя, работающего на первом параболическом солнечном коллекторе, до современных солнечных батарей.

Итак, солнечная панель представляет собой цепь фотоэлементов. Они напрямую преобразовывают солнечную энергию в электрический ток. Большая часть этих элементов производят из кремния. Солнечные элементы соединяются между собой двумя способами: последовательно и параллельно, что дает возможность усилить мощность, ток и напряжение. Вдобавок, это является страховкой – при выходе любого элемента из строя, батарея продолжит работать, но с меньшей производительностью.

Под действием солнечных лучей электроны начинают двигаться между двумя кремниевыми пластинами, что и вызывает появление электрического тока в батарее. Ток при помощи медных жил, покрывающих батарею, отводится от панели и направляется непосредственно в место назначения. Это может быть либо электронный прибор, к которому напрямую подается электричество, либо же аккумулятор, в котором оно накапливается.

Существует большое количество видов солнечных панелей, однако самыми популярными среди них являются батареи, изготовленные из монокристаллического и поликристаллического кремния. Отличаются они технологией производства и КПД – у первых он составляет до 19%, у вторых – 16,5%. Срок эксплуатации до 100 лет, они не требуют постоянного технического ухода.

 

В классическом виде такой источник электроэнергии состоит из следующих частей: солнечная батарея (генератор постоянного тока), аккумулятор с устройством контроля заряда и инвертор, преобразующий постоянный ток в переменный.

Выбирая фотомодули следует, прежде всего, обратить внимание на:

• бренд, его место в мировом рейтинге, срок работы на рынке, количество произведенных батарей;

• мощности панелей, продолжительность эксплуатационного периода, габариты, уровень качества используемых в производстве материалов;

• качественный монтаж;

• сертификаты качества;

• гарантии на батареи.

Чтоб солнечная электростанция прослужила как можно дольше, необходимо найти специалистов, которые качественно и ответственно подойдут к вопросу о выборе необходимой модели панелей, расчете системы и правильной ее установке. В Закарпатской области поможет в этом команда профессионалов Компании SOLAR Karpathy, работающая на рынке альтернативных источников энергии с 2006 года. Продажа, проектирование устанавливаемой солнечной системы, монтаж, сервисное гарантийное и после гарантийное обслуживание, “Солнечные электростанции для “зеленого” тарифа “под ключ” – основные направления деятельности компании.

Безусловным плюсом солнечных панелей, как альтернативы топливной энергетики и государственным электросетям, является экономичность, возможность пассивного дохода, удобство, простота обслуживания и экологичность.

Нынешние технологии в области альтернативной энергетики стремятся вперед с невероятной скоростью. Солнечные панели в современном мире обеспечивают энергией космические аппараты, труднодоступные районы планеты, частные постройки, предприятия, производства, автомобили, гаджеты и многое другое.

Заказав солнечные батареи у Компании SOLAR Karpathy, Вы экономите свои средства и зарабатываете на солнечной энергетике. Тариф на солнце не дорожает!